Разработанный продукт, изготавливается из высококачественного Российского сырья, свиного
жира, проходит высокую степень очистки от ТТГ по запатентованной технологии, что позволяет жиру
иметь температуру плавления в пределах 30 градусов. Легкий по консистенции, в натуральном виде и
при нагревании практически прозрачен, в котором полностью исключается наличие пальмового,
пальмоядрового и прочих растительных масел.
Конкурентные преимущества свиного жира:
- оптимально подобранное соотношение компонентов позволяет получить необходимый
профиль плавления в пределах 28-30ºC, требуемую консистенцию готового продукта (пластичность,
однородность, взбиваемость), сбалансированный жирокислотный состав готового продукта;
- принципиальное отсутствие растительных жиров,
- высокая степень очистки при производстве,
- высокий индекс окислительной стабильности смеси (Oil Stability Index), который определяет
устойчивость жира к окислению, продлевает срок хранения продуктов;
- отсутствие ГМО;
Регламентирующие документы:
Жир свиной топленый высший сорт - изготовлена в соответствии с ГОСТ 25292-2017,
соответствует требованиям ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"; ТР ТС 021/2011
"О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок,
ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"; ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в
части ее маркировки"
Состав: Высококачественный свиной жир 99.9%
Физико-химические показатели:
Качественные показатели
№ п/п Наименование показателей Требования Фактически
1 Массовая доля антиокислителей
% не более
0,02 0,02
2 Массовая доля влаги, % не
более
0,25 0,25
3 Кислотное число мтКОН/г ,не
более
1,1 1,0
4 Температура плавления жира,С 29,0 – 35,0 29,0 - 31,0
Химический состав
№ п/п Жирные кислоты Допустимый уровень % Фактически
1 Стеариновая 24,9 Соответствует
2 Пальмитиновая 24,9 Соответствует
3 Миристиновая 3,3 Соответствует
4 Олеиновая 41,8 Соответствует
5 Линолевая 1,8 Соответствует
6 Гексадеценовая 2,4 Соответствует
7 Тетрадеценовая 0,4 Соответствует
Органолептические показатели: Характерные для данного вида жира, вытопленного из
свежего сырья.
Вкус и запах - чистый, свойственный обезличенному жиру, без постороннего привкуса и запаха.
Цвет – от белого до жёлтого, однородный по всей массе.
Условия хранения: – 20 ºС до 0 ºС - 12месяцев,
0 ºС до + 6 ºС - 10 месяцев
+6 ºС до +15 ºС - 8 месяцев
Упаковка: - монолит 20 кг, полиэтиленовый вкладыш, плотный гофрокороб