Пшеничная клейковина (глютен) производства Казахстан высокого качества нашла широкое применение в
пищевой промышленности. Клейковина (глютен) обладает уникальными вязкоупругими и клеющими свойствами,
которые придают тесту эластичность, помогают ему расти и сохранять свою форму. Введение клейковины
в муку, способствует увеличению пищевой ценности, путем обогащения растительным белком. Клейковина
повышает функциональность муки, содержание белка и повышает удерживание воды в тесте (в 2-3 раза
превышая собственный вес), улучшает органолептику выпечки: хрусткость, мягкость.
Рекомендации по использованию глютена: булки, хлеб, сухари, печенье - обеспечивает получение
качественного мякиша, повышает влагоудерживаемость, улучшает вкус и увеличивает объем готового
продукта, замедляет зачерствение. Замороженное тесто - улучшает качество муки, увеличивает
вязкоупругие свойства глютеновой пространственной решетки. Снеки - обогащает белком и улучшает
хрусткость. Макароны - является связующим веществом, улучшает текстуру, эластичность и стабильность
готового продукта при нагревании и хранении. Клецки, рисовые шарики, кнели - улучшает текстуру,
влагоудерживание, обогащает белком. Кляр, панировка - повышает адгезию, улучшает хрусткость и
текстуру. Мясной и котлетный фарш - способствует образованию волокон, обеспечивает однородность,
улучшает структуру и вкусовые качества готовых изделий.
Орион продукт ООО
Телефон: +7 (499) 189-89-53, 189-11-83
Факс: (499) 180-06-16
Адрес: 129323, Россия, Москва, ул. Снежная, д. 23