Ароматизатор придаёт пикантность блюду, усиливает его ароматические свойства.
Многие производители добавляют в свои продукты пищевые добавки и ароматизаторы. Благодаря этим компонентам улучшаются вкусовые качества готового изделия, оно выглядит более аппетитным и привлекательным.
Ароматизатор используют в приготовлении мясных продуктов и полуфабрикатов. Эта добавка имеет большой спрос у производителей, так как заменяя дорогое сырье дешёвым, есть необходимость придать продукту насыщенный вкус и приятный аромат. Ароматизатор вносится в продукт, либо в смесь с жидкими компонентами в процессе приготовления.
Преимущества:
1. Аромат имеет гармоничный и стабильный вкус.
2. Придаёт вкус говядины и маскирует запах не мясных ингредиентов в рецептуре.
3. Аромат хорошо сохраняется весь срок хранения продукта за счет микробиологической стабильности.
4. Упрощает технологический процесс.
5. Позволяет производителю создать вкус и аромат для продукта любой интенсивности.
6. Отлично растворяется в воде.
Благодаря ароматизаторам можно создавать продукты со сложными ароматическими композициями. Поставка осуществляется в фольгированных пакетах, весом 1 кг. Срок хранения - не более 12 месяцев.