Специи натуральные (перец черный горошек, молотый, кориандр молотый)
Специи улучшают не только усвоение белка, но и других компонентов пищи (жирных кислот, витаминов, микроэлементов). Специи содержат эфирные масла, органические кислоты, флавоноиды, которые влияют на функцию ЖКТ.
При разнообразном рационе с помощью специй можно восполнить нехватку питательных веществ и поддержать здоровье.
Кориандр - плоды кинзы. Имеют жгуче-сладко-солёный вкус.
Лёгкие, грубые, прохладные и маслянистые по свойствам.
Лечат несварение, боли в желудке, потерю аппетита.
Помогают справиться с изжогой, тошнотой, чувством тяжести после еды.
Кориандр сочетается практически с любыми блюдами (включая десерты).
Мы больше ассоциируем кориандр с кухней Кавказа: какой же без него плов? Но растение известно и любимо во всём мире.
В Индии его добавляют в пряные смеси, в Японии есть целые рестораны, в основе кухни которых - кориандр.
Чем богат?
пектинами;
кислотами (аскорбиновая, фолиевая) и
дубильными веществами;
клетчаткой;
каротином,
витаминами А, В, С, РР;
железом, кальцием калием, магнием натрием, селеном, фосфором, цинком.
Перец - помогает переваривать белковую пищу. При регулярном использовании уменьшает чувство тяжести после еды.
Специи обогащают вкус блюд, превращая обычную еду в гастрономический шедевр. А также поддерживают здоровье ЖКТ.