Мясокостные сепараторы (неопресс) или машины для получения фарша, применяются для отделения мяса от кости при производстве пищевого мясного, куриного или рыбного фарша, что позволяет производству расширить ассортимент выпускаемой продукции и максимально использовать сырьё.
Обрабатываемое сырье втягивается между высокоэластичной прижимной лентой и вращающимся вместе с ней перфорированным барабаном из высококачественной стали и подвергается краткому прессовально-разделительному воздействию, происходящему по нарастающей. Твердые, крупные или слипшиеся части остаются на внешней стороне барабана, а все размягченные продавливаются внутрь через отверстия барабана.
Аналог немецкого оборудования SEPAmatic.
Технические характеристики:
Производительность: 200-800 кг/час ;
Мощность: 2,2 кВт;
Скорость вращения барабана: 29 об/мин;
Цепь - нерж. сталь;
Электропитание: 380 В/50 Гц;
Размеры: 1800х750х1350 мм;
Вес: 300 кг.
Ленточного типа, см. видео