Фруктоза для диабетического питания, высокого качества производство Европа и Азия. Это белый
кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде, который в два раза слаще глюкозы и в пять
раз слаще лактозы.
Применяют этот природный заменитель сахара: в качестве подсластителя при производстве напитков,
выпечки, мороженого, джемов и ряда других продуктов. Также применяется в целях сохранения цвета
и яркого аромата блюд; при диетах, как заменитель сахара. Людям, желающим похудеть или страдающим
таким заболеванием, как сахарный диабет, разрешается употреблять фруктозу вместо сахара; во время
физических нагрузок. Фруктоза сгорает постепенно, не вызывая быстрого подъема уровня сахара в
крови, что способствует накоплению гликогена в мышечных тканях. Тем самым организм равномерно
обеспечивается энергией; в медицинских целях, как лекарственный препарат в случаях поражения
печени, дефиците глюкозы, глаукоме, остром отравлении алкоголем.