Тапиоковый нативный крахмал обладает способностью образовывать клейстеры с более высокой
вязкостью и прозрачностью, нежели у крахмалов зерновых (кукурузных, пшеничных).
Крахмал нативный тапиоковый - это прекрасная альтернатива картофельному и кукурузному крахмалу.
Благодаря способности проявлять свои свойства даже при низких температурах, клейстер, полученный
из тапиокового крахмала, способствует предотвращению потери влаги при замораживании/оттаивании.
При нагревании в воде гранулы нативного крахмала легко гидратируются, набухают и желатинизируются,
вязкость увеличивается до высшего значения, после чего происходит снижение.
Пищевая, металлургическая, горнодобывающая, ферментная, строительная, косметическая, фармацевтическая,
бумажная, картонная и текстильная промышленности используют нативный тапиоковый крахмал.