Пшеничный крахмал получаемый из пшеницы, выглядит как сыпучий белый или желтоватый порошок.
Крахмал используют в кондитерской промышленности (желейные продукты, рахат-лукум, конфеты,
бисквиты и пр.), в пекарской промышленности (хлеб, булочки, печенье, пироги, макароны и пр.),
и в мясоперерабатывающей индустрии (колбасы, сосиски, котлеты, консервированная ветчина, студни).
Добавление пшеничного крахмала в мучные изделия обогащают их белком, улучшают их вкус и качество.
Крахмал обладает высокой способностью связывать воду. Использование пшеничного крахмала в
мясоперерабатывающей промышленности желательно для обогащения мясного продукта растительным
белком, увеличения его плотности, гомогенной структуры и продления сроков хранения. В пельменном
производстве использование пшеничного крахмала - повышает гибкость изделий, снижает развариваемость
и слипание пельменей.
Помимо остального, пшеничный крахмал используют для приготовления разных сиропов, пива, безалкогольных
напитков, загущения продуктов - киселей, соусов, всяческих заправок. В целлюлозно-бумажной
промышленности пшеничный крахмал применяют в виде наполнителя, в изготовлении гофр картона.