Декстроза моногидрат (глюкоза) - белый кристаллический порошок, сладкий на вкус, без постороннего
привкуса, хорошо растворимый в воде.
Применение декстрозы моногидрат в пищевой промышленности: в производстве мороженого, при производстве
фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, в молочной промышленности
и при изготовлении продуктов детского питания, в кондитерской промышленности моногидрат декстрозы
используют при изготовлении мягких конфет, пралине, десертных сортов шоколада, шоколадных батончиков,
вафель, бисквитов, тортов, в хлебопечении декстроза улучшает условия брожения, способствует
образованию золотистой корки, замедляет очерствение, в мясо- и птицеперерабатывающей
промышленности декстроза широко используется в качестве консерванта и регулятора вкуса.
Глюкоза также применяется в ветеринарии в качестве антикоагулянта, стимулирует синтез гормонов
и ферментов, повышает защитные силы организма, в птицеводстве применяется для укрепления
организма и повышения питательности корма, в фармацевтической промышленности при инъекциях,
а также в строительной промышленности.