Глюконо Дельта Лактон (ГДЛ) - белый кристаллический порошок без запаха, является подкислителем,
пищевая добавка Е575. ГДЛ способен образовывать комплексы с ионами металлов, тем самым усиливая
действия антиоксидантов. Благодаря медленному выделению кислоты после смешивания с водой делает
возможным: осаждение белка, т.е. образование/отверждение геля только после розлива, например,
йогурта, тофу, десертов; подкисление только после образования оптимального геля, например,
десерты из альгината, рыбопродукты; стабилизацию консистенции полусухих сырокопченых колбас
(до 5 г/кг мясного сырья); получение поварского порошка с медленным, подобным дрожжевому,
газообразованием.
Область применения: в производстве мясных продуктов, в производстве сыров, в производстве
творога, в производстве пиццы, в производстве галет.