Лимонная кислота моногидрат Е330, представляет собой кристаллическое вещество белого цвета, с
кислым вкусом, пищевая добавка полезна тем, что выполняет функцию натурального и эффективного
антиоксиданта, хорошо растворима в воде и в этиловом спирте. Лимонная кислота широко применяется
в пищевой промышленности в качестве вкусовой добавки, в напитках, винах, подкисленных фруктовых
продуктах, рыбных продуктах, овощных консервах, майонезах, мороженом, десертах, салатах, пищевых
концентратах, в качестве вспомогательного вещества при бланшировании овощей и фруктов, а также
при обработке свежей рыбы и в производстве жиров.
Лимонная кислота применяется в ситцепечатании, в медицине, определенную нишу лимонная кислота заняла
в косметике. Добавляют в качестве антиоксиданта в шампуни, маски, пену для ванн, гели, лаки для волос.
Лосьоны и кремы для лица, содержащие эту кислоту, предотвращают раннее старение, придают коже молодость,
гладкость и бархатистость. Также лимонная кислота применяется в технической промышленности, используется
для снятия ржавчины и окалины с металлических поверхностей.