Гороховые волокна (Pea fibre) представляют преимущества для потребителя и производителя,
сочетают отличный вкус, оптимизацию технологического процесса и улучшение пищевой ценности
готовых изделий. Основные параметры при выборе гороховых волокон для использования
в мясопереработке и молочной промышленности является возможность нанесения на упаковку
маркетинговой информации о дополнительной питательной ценности готового изделия, а также
влияние на внешний вид и вкусовые качества готового изделия.
Преимущества Гороховых волокон для производителей: нейтральный вкус, волокна белого цвета,
хорошее водоудерживание при средней вязкости, хорошие желирующие свойства, отличные
эмульгирующие свойства, высокое содержание волокон, создает нежную текстуру готового продукта
с отличным вкусом, частично заменяет мясное и жировое сырье, создает однородную текстуру продукта,
обогащает готовый продукт волокнами.